Minggu, 11 Februari 2018

Words

Diakhir hari-hariku berada di kota ini begitu terasa hampa
Sepi..
Bahkan mungkin bisa dikatakan menyedihkan
Jelang beberapa mingguku meninggalkan kota ini
Kamu tidak disini..
Entah kapan kamu kembali
Entah kapan kita bisa bertemu kembali
Dan entah bagaimana akhir kisah kita
Begitu banyak alunan lagu yang selalu bergema di kepala ini
Seakan mewakilkan semua perasaan yang berkecamuk di hati ini
Mungkin memang ini yang harus dihadapi
Semua kesempatan yang telah aku lewati
Semua kalimat-kalimat yang mungkin tidak aku bisa ungkapkan
Menjadi penjelas bahwa akhir dari cerita kita adalah aku harus pergi
Pergi untuk meninggalkan semua kenangan
Pergi untuk menuliskan kisah yang baru
Pergi untuk melanjutkan hidupku
Pergi untuk melupakan kamu
Dan 
Pergi untuk mengikhlaskan kamu bahagia..
Bersamanya

Senin, 14 Desember 2015

Curahan Hati. Monday, Dec 14 2015.

hello fellas,

udah sekian lamanya ga pernah nulis-nulis di blog ini. bukan karena sok sibuk atau apa tapi emang baru inget gue punya blog. terus juga paling ini blog yang baca ya gue gue doang jd ngapain sering-sering nulis wkwkwk:"). Akhir-akhir ini gue lagi tertarik baca-bacain blog orang dan berinisiatif ingin nulis-nulis juga kaya mereka, even tulisan gue ga sebagus mereka lol.
Jujur aja sih gue gatau mau nulis apa hmm..
and i realize postingan terakhir gue itu awal tahun 2014
which is 1 year ago.
and me layk..



ternyata udah setahun gue ga buka blog. eh ga deng hampir dua tahun kurang 2 minggu.
kayanya time flies too fast ya...

saking cepatnya waktu berlalu, sampai-sampai sometimes gue ga percaya kalau gue udah mau 3 tahun di Malang.
udah semester 5
udah 20 tahun (KEPALA DUA CUYY :(()
udah mau magang
udah ngerantau hampir 3 tahun
dan udah-udah yang lain dan tidak terpikirkan lagi karena saking banyaknya udah-udah tersebut.

*masih ga percaya*

Banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk banget masa-masa yang gue lalui selama 2 tahun ini di Malang. for me 2015 is the toughest years so far dibanding tahun-tahun sebelumnya.
gue merasakan banyakkk sekali perubahan yang terjadi di tahun ini.

like what people said "time flies, people change."

gue setuju banget sama kalimat itu.
sangat setuju.

terlalu banyak yang sudah gue alami dan rasakan di tahun ini.
gak hanya orang yang berubah seiring dengan berjalannya waktu sih. tapi lebih ke everything has changed too.
terutama di dalam kuliah, gue pikir semakin tinggi semester bakalan semakin mudah, tapi ternyata...........
ternyata tugas kuliah semakin kesini semakin kaya t4i , presentasi tiap minggu, tugas tiap hari, review jurnal/studycase, bikin ide bisnis terus, dan tugas-tugas lainnya yang rasanya gue ingin sekali bodoamat sama mereka tapi gabisa :(

selain kuliah, gue merasakan perubahan drastis dalam diri gue begitu pula dengan orang-orang disekitar gue.


semakin kesini gue mulai bisa membaca sifat-sifat orang yang dulunya belum terlihat. Gue mulai bisa menentukan dimana, kapan dan seperti apa diri gue yang harus disesuaikan oleh mereka.
terlalu banyak kenyataan yang menampar gue dan membuat gue sadar akan beberapa hal.
dari orang yang gue sayang (eaa), teman dekat, and unexpected friend. Gue menyadari semua ga menjamin mereka akan selalu berada di samping lo. Mereka ga selamanya akan menjadi apa yang lo ketahui, ga selamanya mereka akan menjadikan lo orang yang terpercaya, dan ga selamanya juga kalian itu dekat. Gak ada yang menjamin semua itu.
Disini gue banyak sekali belajar, bahwa semua ini cuma butuh "sabar".  patience is a must for a better life.
sampe-sampe gue bold and underline tuh.
kesabaran gue bener-bener di uji tahun ini oleh Allah....
pikiran, hati, dan tubuh gue terus-terusan kerja rodi.
jujur aja gue lelah..
terlalu lelah...
saking gue capeknya gue pengen sekali pulang dan ga balik lagi, gue sering mengeluh ke temen-temen gue bilang
"pengen banget pulang,"
sejujurnya gue pulang bukan karena gue kangen rumah, gabisa ngerantau, atau manja.
nope.
gue capek....
pikiran gue lelah, gue ingin sekali pulang dan melupakan semua yang udah gue alami untuk sementara, ya bisa diibaratkan refreshing lah ya.
gue pengen tidur dengan orangtua gue, gue pengen dipeluk orangtua gue, dimana gue bisa tenang. gue bisa ngerasa power gue bertambah.
Gak, gue gak butuh pacar atau orang teman gue untuk sekedar memeluk gue dan menyemangati gue. nope. i need my parents.
tapi jadwal kuliah dan aktivitas gue di sini yang tidak memungkinkan gue untuk pulang, pada akhirnya gue hanya bisa berdoa sama Allah, curhat panjang lebar, nangis dan segala macam yang bisa gue lakuin untuk meluapkan semuanya..
tapi Alhamdulillah gue bisa melewati semua ini...

my point is

sesusah apapun yang sedang terjadi you have to believe

"there's always a rainbow after every storm"

kaya one of my favorite surah di dalam Al-Quran, which Al-Insyirah,


jadi tetap semangat ya buat kalian semua kalau sedang mengalami masa-masa sulit.

terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca :)



Rabu, 01 Januari 2014

New Chapter

2014 has begun.
HAPPY NEW YEAARRRR EVERYBODEEHH

yaa tiap taun sih cuma bisa bilang "gak kerasa yaaa udah tahun baru ajaa" udah pasti ngomognya kaya gitu siyy.
there's sooooooooooo many things changed drastically in 2013. buat gue 2013 itu bener-bener tahun yang penuh perjuangan.
Dari awal bulan yang masih bisa bahagia nikmatin sekolah,pressure dimana-mana, pusing hati, pusing mikirin UN, capek les intensif, pusing mikirin mau kuliah dimana, berjuang ikut semua test, tekanan batin ketolak di 4 PTN, bahagia akhirnya dapet PTN, pertama kalinya merantau, mau mati gara-gara kuliah, sampeee pusing lagi mikirin hati... (yaelaa teuteuppp)
actually over past 5 months siii everything changed A LOT.
sebelomnya hidup gue masi bergantung sama emak bapak semenjak jadi anak rantau kini harus menikmati indahnya kemandirian (bukan kesendirian loh).
makan sendiri, ngatur duit sendiri, sakit harus ngurusin sendiri, beli apa-apa sendiri dsb.awal-awalnya sih indah banget yang namanya ngerantau. Kerasa banget yang namanya 'bebas se-bebas bebasnya burung yang dilepas dari sangkarnya'. Tapi pada akhirnya kebahagiaan bisa merantau itu hanya bertahan 1 bulan aja.
Makan gak teratur, duit gak teratur, balik ke kosan sepi yang berujung mojok dikasur sambil denger lagu galau. yeaaa namanya juga idup yaaa kadang lagi ditempat rame tapi masih ngerasa sendiri #eaaaaakkk

Selain itu 2013 memberitahu gue kalau kuliah itu tidak seindah yang dibayangkan. Duluuuuuu SMA pas yg lagi galau-galauya mau UN dan bosen-bosennya sama pelajaran pengeeennn banget buru-buru kuliah, sampe gue dan temen gue sering banget bilang "gue pengen kuliah deh, bosen banget sama SMA. gue capek sekolah terus" yeaaa menurut loee ajaaa yeeaaa. Itu posisinya gue belom tau lika-liku dunia perkuliahan. Dan ternyata gue salah, bahwa kenyataannya SMA itu JAAAOOOOOHHHH LEBIH INDAHHH daripada kuliah. dan kini gue igin mengulang perkataan dan menarik kembali perkataan gue yang bilang kalo kuliah itu lebiih indah daripada SMA.

but life must go on. Bagaimanapun gue terhadap dunia kampus gue harus tetap melanjutkan dan menyelesaikannya. Bismillah *sambil narik nafas panjang*.

Semenjak di Malang gue merasaka hidup yang berubah yaa baru sekitar 180 derajat lah yaa. Gue bertemu dengan orang-orang yang unexpectedly coming, yang bisa diajak gila, yg bisa diajak curhat, yang selalu menemani gue kemana-mana, yang bisa diajak galau, dan ada juga yang bikin galau, adaaaa...
Udah gitu pertama kalinya gue merayakan ulangtahun dan tahun baruan di Malang tanpa keluarga.Alhamdulillahnya temen-temen yang selalu ada disaat gue kesepian :''''') lovvv banget deeeyyy sama mereka




terlalu banyak moment-moment yang gabisa dilupain di 2013 (ini serius), dan gak bisa gue ceritain satu persatu di blog, nanti ujung-ujungnya gue curhat meheheheee..

Today is the first blank page of a 365-page book. Write a good one.
Happy New Year 2014!!!!!!!!!!!