Selasa, 15 Desember 2015

Jatuh Cinta Diam-Diam itu Menyenangkan.

Siang ini gue ingin menuliskan sesuatu yang mungkin akan terdengar membingungkan ataupun bahkan terkesan aneh.

Selasa, siang pukul setengah 3 siang.

ditemani dengan gerimis hujan dan lagu La La La - Naughty Boy ft Sam Smith yang gue play on repeat.
Selasa mungkin hari yang paling hectic bagi semua orang setelah senin.. berdasarkan hasil yang gue liat di kampus memang selasa di fakultas gue sangat penuh dengan orang yang mondar-mandir entah untuk keperluan apa.

oke gue akan memulai cerita ini

Pagi tadi sekitar pukul 5 pagi cuaca mendukung untuk gue kembali tidur namun gue harus bangun dan segera siap-siap untuk kuliah.
Seperti pada hari Selasa biasanya, gue kuliah pagi pukul 7 pagi dan mata kuliah ke 2 gue baru akan dimulai pukul 11 siang.
entah mengapa Selasa merupakan salah satu hari yang sangat gue senangi setelah Sabtu dan Minggu. Selain karena 2 mata kuliah yang santai karena hanya perlu memperhatikan teman-teman gue presentasi jadi tidak membuat gue takut untuk masuk kelas. namun ada faktor lain yang membuat gue selalu semangat untuk datang ke kampus.

Ya..
Dia... 
Dia yang bahkan belum gue kenal sepenuhnya
Dia yang bahkan belum gue ketahui namanya secara langsung.
Dia yang hanya bisa gue perhatikan setiap jalan melewati gue.
Dia satu-satunya orang yang bisa membuat gue melupakan orang yang teramat gue sayang dari tahun pertama gue di Malang
Dia yang selalu memakai topi menghadap ke belakang.
Dia yang tanpa gue sadari membuat gue tersenyum seperti orang gila saat mendengarkan lagu.

Ya, gue sedang jatuh cinta. entah bisa disebut cinta atau hanya mengagumi

gue masih meragukan apa ini bisa disebut cinta atau tidak.
karena kami belum kenalan ataupun mengetahui satu sama lain secara langsung. Tapi gue sudah mengetahui banyak hal mengenai dia.
Lah, kok bisa?
Yak, disini stalking skills gue memang sangat perlu diberi awards.

WOOWW!!
*big applause*

Mungkin kalian bingung kok ada ya orang kaya gue, yang kenal pun engga tapi udah suka.
hmmm darimana ya gue harus memulai....
Jadi gini...
sebenernya gue tidak, tidak mengenal dia banget sih. Jadi sebelumnya pada semester 4 gue pernah baru mengambil praktikum salah satu mata kuliah yang dimana gue berbarengan dengan junior gue (angkatan 2014), nah pada saat itu gue dapat yang kelasnya dicampur dengan kelas K (kelas Internasional) angkatan 2014. gue memilih secara random karena memang hanya kelas itu yang tersedia lagi dan sisanya sudah full.
Awal-awal masuk kelas hari pertama gue dateng sendirian karena temen gue yang bareng mengambil jam yang sama belum datang.
gue duduk bersandar pada tembok gue melihat kanan kiri barangkali ada yang gue kenal dan bisa gue ajak ngobrol untuk menemani gue daripada gue seperti orang bodoh duduk sendiri bersandar pada tembok dengan memakai headshet.
gue memang paling tidak bisa sendirian tanpa teman. gak tau, aneh aja dan gak suka.
lanjut...
gue ingat suasana pada saat itu banyak orang yang sedang duduk-duduk di depan kelas masing-masing menunggu pergantian kelas mereka. di pojokan dekat tangga ada beberapa kumpulan laki-laki kampus sedang duduk-duduk.
Saat sebelum gue duduk di lantai salah satu dari mereka melihat ke arah gue, ya mungkin hanya sebatas melihat ke arah orang yang sedang lewat. Gue pun juga sedang melihat ke arah kumpulan mereka. dari kumpulan itu yang terlihat jelas oleh gue hanya pria memakai topi dan kacamata dengan postur badan yang tinggi.
dalam hati gue sudah ada first impression kepada pria itu

"lol tuh cowok swag banget" (dengan maksud menyindir)

karena memang tampilannya yang terkesan "swag" dengan model topi menghadap ke belakang, cukup aneh untuk stylean ke kampus yang seperti itu hahaha

kemudian masuklah matkul itu, and luckily ternyata gue sekelas dengan adiknya teman gue ya setidaknya gue tidak garing-garing banget lah ya dikelas.
saat dosennya datang mulai mengabsen memanggil satu persatu nama gue dan teman-teman gue yang seangkatan ditanya satu persatu dengan pertanyaan yang sama.

"mba sama mas kalian gak bawa laptop? disini nama kalian sudah tertulis tanda bintang bahwa diwajibkan membawa laptop. jadi kalian tidak berhak untuk duduk di meja komputer"

karena memang pada awalnya kita yang gak kedapetan kelas lalu disuruh bawa laptop sendiri.
berhubung gue males karena satu hari itu gue 4 matakuliah jadi gue memutuskan untuk tidak bawa.
begitu pula teman-teman gue yang seangkatan juga tidak membawa laptop.
haduh....
hancur sudah first impression gue dihadapan dedek-dedek :(

kembali ke cerita...

satu semester berjalan gue sekelas dengan dia. tidak ada yang begitu mengesankan, karena pada saat itu gue masih biasa aja dan kita sama-sama tidak saling kenal.
tapi setiap gue walking pass trough him, dia selalu melihat ke arah gue. entah gue yang kepedean atau memang hanya kebetulan melihat?

pernah satu kali gue bertemu dia di tempat pencucian mobil, gue sedang menemani teman gue yang sedang mencuci mobilnya. dan tidak beberapa lama dia datang. Gue memang orang yang gampang mengenali muka orang secara cepat.
Gue sadar bahwa itu teman sekelas praktikum gue. Dia sempat melihat ke arah gue dan gue juga sedang melihat ke arah dia datang, karena memang posisi gue duduk tepat di depan tangga, yang otomatis orang datang gue bisa melihatnya. lalu dia duduk jauh dari kursi gue.

beberapa kali juga dia sering datang ke acara kampus yang teman-teman gue buat dan gue juga sebagai panitianya. gue jadi sering memperhatikan dia pada waktu itu.

satu semester berlalu, gue memasuki semester 5, gue sudah tidak sekelas lagi dengan Dia.

berhubung gue dan dia sama-sama masih satu fakultas jadi gue masih sering bertemu di kampus, dia sering duduk di kursi-kursi santai antara gedung A dan B yang posisinya semua orang selalu lewat sana. Dia selalu duduk berbarengan dengan teman-teman sekelasnya yang dulu juga pernah sekelas dengan gue, pernah 2 kali gue menyapa adik teman gue yang juga teman sekelasnya saat sedang bersama Dia. satu kali dia melihat ke arah gue lagi awalnya gue tidak sadar kalau itu dia, karena dia tidak memakai topi yang menjadi ciri khasnya.
dalam hati gue bilang
"ihh kok dia gak pake topi jadi cakep"
lol.... memang iman gue udah gak kuat kalau melihat pria tinggi dengan memakai kacamata.
maafkan gue :(

mulai dari situ gue jadi penasaran dan sedikit interest dengannya.
tapi dengan posisi gue tidak tahu namanya. :(

berjalannya waktu gue sudah jarang bertemu dengan dia di kampus. Gue pun juga sudah hampir lupa dengan keberadaannya hehehe

kemudian beberapa bulan yang lalu

ada acara yang diadakan oleh fakultas teman gue, gue datang bersama teman-teman gue. Awalnya gue di tengah tengah kerumunan orang-orang tapi karena orang-orangnya rusuh dan gerah akhirnya salah satu teman gue menarik gue ke belakang biar sedikit lega.
and suddenly......................
teman gue menarik gue ke arah belakang dengan posisi menghadap ke Dia.
Dia juga hadir ke acara itu...
Gue menghadap ke dia yang dimana dia ada di belakang. gue shock.... gue gak memperhatikan mukanya dengan jelas karena gue kaget dan deg-degkan sehingga pandangan gue udah ga jelas tapi yang pasti dia melihat gue karena memang gue ditarik ke depan Dia dan temannya. Dia hanya berdua dengan temannya saat itu.
akhirnya teman gue berdiri di samping mereka.
gue gak habis pikir...

ITU VENUE GEDE WOYY KOK BISA DIA MUNCUL DI DEPAN GUE..

antara senang dan ga percaya...

Sepanjang acara gue berdiri di sampingnya..
Gak disamping persis tapi terhalang satu temannya. ya bisa dikatakan disampingnya juga lah ya :3
MALAM ITU GUE SANGAT SENANG
SENANG SEKALI
GATAU KENAPA GUE SENANG, SERASA GUE NONTON BARENG WEYY
walaupun sempet dia pindah ke tribune karena gak suka sama artisnya (waktu itu Teza lagi perform), tapi dia tetep balik ke belakang gue lagi saat Maliq dan RAN kembali Perfom
SENENG DEH AH ELAH :))
pertama kalinya gue senang saat menikmati konser karena cowok.
jujur saja... Dia satu-satunya orang yang berhasil bikin gue merasakan kaya hati gue kembali hidup setelah 5 semester gue stuck dengan satu orang.
pathetic raiyt?

Gue senang. sampai kosan gue gak berhenti-berhentinya senyum dan mengulang-ulang lagu "Terdiam - Maliq" dan "Terlalu - Maliq". pas sekali.

seminggu setelah acara tersebut. Gue dan teman-teman gue memangs edang sibuk membuat acara kampus yang lumayan besar dengan mengundang bintang tamu yang cukup ternama. Saat gue sedang perjalanan menuju kampus ingin rapat gue bertemu dia lagi saat mau menyebrang.
Gue kaget.....

teruss juga dia dateng ke acara gue..
i just can't keep my eyes on him deh parah....
baru ngerasain lagi yang macem kaya begini setelah 5 semester my eyes and heart are closed.

gue cerita ke teman gue kalau gue lagi falling in love with stranger.
dia menyuruh gue untuk kepoin mengenai cowo itu. setidaknya gue harus tau namanya. but i have no idea gimana gue tau namanya dia disaat gue hanya tau mukanya, fakultas dia dan angkatanya dia... sighhh

gue ada berniat untuk tanya ke adiknya teman gue berhubung mereka kenal. tapi terkesan apa banget..
cewek menanyakan tentang cowok...
i promise in myself i won't ever do that..
never!
pride is number one!
pada akhirnya gue mencoba stalking lewat line adiknya temen gue. Dengan melihat semua comment di postan line adik temen gue ini, gue mensearch semua nama di instagram berdasarkan nama yang pernah komen di post-annya... satu persatu, mungkin ada sekitar 8 nama pria yang gue search berdasarkan nama-nama di komennya... (niat yhaaa :)))
AND BANG!!
I GOT IT
tapi pada waktu itu ignya di private..huh
akhirnya salah satu jalan terakhir gue mensearch namanya di Google.
and another bang, i found his ask.fm :')

ini sebenernya tips ilmu juga untuk yang suka stalking-stalking hehehe

semenjak gue menemukan ask.fmnya gue suka iseng untuk membanjiri question boxnya dengan pertanyaan-pertanyaan sampah and ofc as an anonymous:))

gue tidak tahu semenjak kapan gue menjadi seperti ini, dan gue tidak mengerti mengapa gue seperti ini..
Gue senang. gue bahagia walaupun hanya sekedar tau namanya dan tau informasi-informasi berdasarkan answeran-answeran dia di askfm.
gue gatau sampai kapan gue akan terus seperti ini....

Mengaguminya secara diam-diam.

Senin, 14 Desember 2015

Curahan Hati. Monday, Dec 14 2015.

hello fellas,

udah sekian lamanya ga pernah nulis-nulis di blog ini. bukan karena sok sibuk atau apa tapi emang baru inget gue punya blog. terus juga paling ini blog yang baca ya gue gue doang jd ngapain sering-sering nulis wkwkwk:"). Akhir-akhir ini gue lagi tertarik baca-bacain blog orang dan berinisiatif ingin nulis-nulis juga kaya mereka, even tulisan gue ga sebagus mereka lol.
Jujur aja sih gue gatau mau nulis apa hmm..
and i realize postingan terakhir gue itu awal tahun 2014
which is 1 year ago.
and me layk..



ternyata udah setahun gue ga buka blog. eh ga deng hampir dua tahun kurang 2 minggu.
kayanya time flies too fast ya...

saking cepatnya waktu berlalu, sampai-sampai sometimes gue ga percaya kalau gue udah mau 3 tahun di Malang.
udah semester 5
udah 20 tahun (KEPALA DUA CUYY :(()
udah mau magang
udah ngerantau hampir 3 tahun
dan udah-udah yang lain dan tidak terpikirkan lagi karena saking banyaknya udah-udah tersebut.

*masih ga percaya*

Banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk banget masa-masa yang gue lalui selama 2 tahun ini di Malang. for me 2015 is the toughest years so far dibanding tahun-tahun sebelumnya.
gue merasakan banyakkk sekali perubahan yang terjadi di tahun ini.

like what people said "time flies, people change."

gue setuju banget sama kalimat itu.
sangat setuju.

terlalu banyak yang sudah gue alami dan rasakan di tahun ini.
gak hanya orang yang berubah seiring dengan berjalannya waktu sih. tapi lebih ke everything has changed too.
terutama di dalam kuliah, gue pikir semakin tinggi semester bakalan semakin mudah, tapi ternyata...........
ternyata tugas kuliah semakin kesini semakin kaya t4i , presentasi tiap minggu, tugas tiap hari, review jurnal/studycase, bikin ide bisnis terus, dan tugas-tugas lainnya yang rasanya gue ingin sekali bodoamat sama mereka tapi gabisa :(

selain kuliah, gue merasakan perubahan drastis dalam diri gue begitu pula dengan orang-orang disekitar gue.


semakin kesini gue mulai bisa membaca sifat-sifat orang yang dulunya belum terlihat. Gue mulai bisa menentukan dimana, kapan dan seperti apa diri gue yang harus disesuaikan oleh mereka.
terlalu banyak kenyataan yang menampar gue dan membuat gue sadar akan beberapa hal.
dari orang yang gue sayang (eaa), teman dekat, and unexpected friend. Gue menyadari semua ga menjamin mereka akan selalu berada di samping lo. Mereka ga selamanya akan menjadi apa yang lo ketahui, ga selamanya mereka akan menjadikan lo orang yang terpercaya, dan ga selamanya juga kalian itu dekat. Gak ada yang menjamin semua itu.
Disini gue banyak sekali belajar, bahwa semua ini cuma butuh "sabar".  patience is a must for a better life.
sampe-sampe gue bold and underline tuh.
kesabaran gue bener-bener di uji tahun ini oleh Allah....
pikiran, hati, dan tubuh gue terus-terusan kerja rodi.
jujur aja gue lelah..
terlalu lelah...
saking gue capeknya gue pengen sekali pulang dan ga balik lagi, gue sering mengeluh ke temen-temen gue bilang
"pengen banget pulang,"
sejujurnya gue pulang bukan karena gue kangen rumah, gabisa ngerantau, atau manja.
nope.
gue capek....
pikiran gue lelah, gue ingin sekali pulang dan melupakan semua yang udah gue alami untuk sementara, ya bisa diibaratkan refreshing lah ya.
gue pengen tidur dengan orangtua gue, gue pengen dipeluk orangtua gue, dimana gue bisa tenang. gue bisa ngerasa power gue bertambah.
Gak, gue gak butuh pacar atau orang teman gue untuk sekedar memeluk gue dan menyemangati gue. nope. i need my parents.
tapi jadwal kuliah dan aktivitas gue di sini yang tidak memungkinkan gue untuk pulang, pada akhirnya gue hanya bisa berdoa sama Allah, curhat panjang lebar, nangis dan segala macam yang bisa gue lakuin untuk meluapkan semuanya..
tapi Alhamdulillah gue bisa melewati semua ini...

my point is

sesusah apapun yang sedang terjadi you have to believe

"there's always a rainbow after every storm"

kaya one of my favorite surah di dalam Al-Quran, which Al-Insyirah,


jadi tetap semangat ya buat kalian semua kalau sedang mengalami masa-masa sulit.

terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca :)



Rabu, 01 Januari 2014

New Chapter

2014 has begun.
HAPPY NEW YEAARRRR EVERYBODEEHH

yaa tiap taun sih cuma bisa bilang "gak kerasa yaaa udah tahun baru ajaa" udah pasti ngomognya kaya gitu siyy.
there's sooooooooooo many things changed drastically in 2013. buat gue 2013 itu bener-bener tahun yang penuh perjuangan.
Dari awal bulan yang masih bisa bahagia nikmatin sekolah,pressure dimana-mana, pusing hati, pusing mikirin UN, capek les intensif, pusing mikirin mau kuliah dimana, berjuang ikut semua test, tekanan batin ketolak di 4 PTN, bahagia akhirnya dapet PTN, pertama kalinya merantau, mau mati gara-gara kuliah, sampeee pusing lagi mikirin hati... (yaelaa teuteuppp)
actually over past 5 months siii everything changed A LOT.
sebelomnya hidup gue masi bergantung sama emak bapak semenjak jadi anak rantau kini harus menikmati indahnya kemandirian (bukan kesendirian loh).
makan sendiri, ngatur duit sendiri, sakit harus ngurusin sendiri, beli apa-apa sendiri dsb.awal-awalnya sih indah banget yang namanya ngerantau. Kerasa banget yang namanya 'bebas se-bebas bebasnya burung yang dilepas dari sangkarnya'. Tapi pada akhirnya kebahagiaan bisa merantau itu hanya bertahan 1 bulan aja.
Makan gak teratur, duit gak teratur, balik ke kosan sepi yang berujung mojok dikasur sambil denger lagu galau. yeaaa namanya juga idup yaaa kadang lagi ditempat rame tapi masih ngerasa sendiri #eaaaaakkk

Selain itu 2013 memberitahu gue kalau kuliah itu tidak seindah yang dibayangkan. Duluuuuuu SMA pas yg lagi galau-galauya mau UN dan bosen-bosennya sama pelajaran pengeeennn banget buru-buru kuliah, sampe gue dan temen gue sering banget bilang "gue pengen kuliah deh, bosen banget sama SMA. gue capek sekolah terus" yeaaa menurut loee ajaaa yeeaaa. Itu posisinya gue belom tau lika-liku dunia perkuliahan. Dan ternyata gue salah, bahwa kenyataannya SMA itu JAAAOOOOOHHHH LEBIH INDAHHH daripada kuliah. dan kini gue igin mengulang perkataan dan menarik kembali perkataan gue yang bilang kalo kuliah itu lebiih indah daripada SMA.

but life must go on. Bagaimanapun gue terhadap dunia kampus gue harus tetap melanjutkan dan menyelesaikannya. Bismillah *sambil narik nafas panjang*.

Semenjak di Malang gue merasaka hidup yang berubah yaa baru sekitar 180 derajat lah yaa. Gue bertemu dengan orang-orang yang unexpectedly coming, yang bisa diajak gila, yg bisa diajak curhat, yang selalu menemani gue kemana-mana, yang bisa diajak galau, dan ada juga yang bikin galau, adaaaa...
Udah gitu pertama kalinya gue merayakan ulangtahun dan tahun baruan di Malang tanpa keluarga.Alhamdulillahnya temen-temen yang selalu ada disaat gue kesepian :''''') lovvv banget deeeyyy sama mereka




terlalu banyak moment-moment yang gabisa dilupain di 2013 (ini serius), dan gak bisa gue ceritain satu persatu di blog, nanti ujung-ujungnya gue curhat meheheheee..

Today is the first blank page of a 365-page book. Write a good one.
Happy New Year 2014!!!!!!!!!!!









Rabu, 14 Agustus 2013

Wednesday, August 14, 2013 Part 2


hello there. 

muncul juga nih part 2nya, what a busy day. Seharian sibuk... sibuk membenarkan hati. (eh?) oke lupakan.
Gue mau melanjutkan blog yang tadi pagi gue post.

gak berasa kalo ternyata gue harus sudah nge packing semua barang yang penting maupun yang gak penting gue. 
Gak sadar kalo gue bakalan merantau...
bakalan bisa mudik pas lebaran tahun depan...
bakalan hidup sendiri di sana...
bakalan kalo di tanya "tinggal dimana?" bukan ngejawab "di Tangsel" tapi jadi "di Malang"

Sedih?
Ya kalo soal sedih sih obviously lah, gak pernah kebayang harus tinggal sendiri di kota orang, di beda provinsi, di beda suhu dan suasana. Rasanya beraatttt banget buat pindah ke malang.... 

There's something that i can't let go.
Apa tuchh??
ya kalo ditanya apa sih ya udah jelas emak bapak gue yang sampe sekarang belum mau gue pindah.. mereka selalu bilang 
"ih nanti kalo kaka pindah ke malang mas miko balik ke nagor sepii dehh cuma ada mama ayah yangti oi sama nuy"
"nanti kalo ayah mama kangen gimana?"
"kamu pokonya sering nyalahin skype ya"
gue belom pergi aja mereka udah berhasil bikin gue galau :'( ya tapi kalo kata pepatah sih "tuntutlah ilmu sampai kenegeri china" mungkin kalo buat gue sih "tuntutlah ilmu sampe ke malang" beda tipis sihh. 

selain keluarga mungkin ada sedikit yang bikin gue galau adalah... Teman.. gatau deh bakalan nemu gak gue temen yang macem gini 

We called us "damn!" there's story between that name
kita 2 tahun sekelas. yaaa banyak moment yang udah kita lewatin bersama. uhuuyyy sweet banget bahasanya. sayangnya uci dan nita gak ikut foto :( dia sering banget jadi bahan cak-an kita karena emang paling enak di cakin itu dia dan nita.... bosnya damn. gausah ditanya gimana orangnya. tp rempong dan jamet sudah bisa mewakili ciri2 dia ;;)

cebs in ma sweet 17th birthday, except ayu. dia lebih memilih nonton david guetta dibandingkan dateng ke ulangtahun aku :(
lisna, azal, me, nana and janet

Social 1!!! 2 tahun bersama :')




sekian dulu fotonya, ya mungkin mereka adalah sebagian besar orang yang kebanyakan terlibat di masa SMA gue, yang suka main kerumah tiap lagi pulang cepet, yang suka bajak hp orang, yang suka ngegibah bareng...dll. ya pokoknya I LAV YOU ALL DEH :*

Dan yang terkhir yang lumayan bikin galau selama ini adalah....
HAHAHAHA kalo kata temen gue sih "kenangan" ya mungkin ssama orang yang ada dikenangan itu. gue udah janji sama diri gue sendiri kalo gue gak mau nulis mengeni hati di post-an ini yaaa tapi kentang banget kalo sampe sini doang.

ada orang yang selalu gue jadiin temen galau dan gue dijadiin temen di buat ngegalau, ya sebut aja dia danny. karena aku cinta danny :*. lanjut.
gue dan dia sedang bbman, dia galau harus milih kuliah dimana, tapi dia milih suatu kampus yang berada di dalem kampus.
dia bilang di bbm "disana banya cowok malang, pasti bisa move on"
gue "iya tapi gak ada yang kaya pipppppppp" *sensor*
danny "tetep"
gue "there's something that i can't let go"
danny "apa? kenangan?"
gue "ya...... kenangan"
Ya...... we may changed but memories won't. 

sekian post-an gak penting ini. 
gue sudah terbawa suasana galau daripada ngalor ngidul gak penting nulis curahan hati mendingan  liat danny di youtube. 



GOOD NIGHT!

Selasa, 13 Agustus 2013

Wednesday, August 14, 2013 Part 1

Hai
mungkin ini post-an pertama gue di tahun 2013. udah lama banget gue gak ngeblog yaaa....
oke, pada kali ini gue ingin menceritakan bagaimana hidup gue di sepanjang 2013 (recently).

pertama- tama mungkin gue ingin memberitahu kalo gue udah lulus dr dunia per SMA-an.. so proud :') jangan menanyakan tentang bagaimana nilai gue, setidaknya gue udah lulusss. saat gue masih terjebak di dunia per-SMA-an gue sudah muak dengan yang namanya SMA. gue sering banget berkelu kesah (eaaa) kalo gue pengen banget buru-buru lulus dari Moonzher (nama sekolah gue).
Dan permintaan gue terkabul, pada akhirnya gue lulus (!!!!!).Setelah beberapa bulan wisudaan hampir dari sebagian temen gue berkicau-kicau di tempat kicauan mereka (Twitter) pada kangen ke sekolah, gue bingung..... KENAPA PADA KANGEN SEKOLAH TAPIIIII GUE ENGGA??????? Mungkin gue hanya satu-satunya orang yang gak kangen sama sekali sama sekolah setelah wisuda.
Namun.................
beberapa minggu ini tiba-tiba gue keingetan sama suasana di kelas, suasana kelas selalu di remehin sama walikelas sendiri, suasana yangg selalu tegang kalo lagi pelajaran Jepang, suasana yang guru Agama selalu marah-marah karena jamnya selalu dipake sama jam olahraga, suasana leha-leha di depan kelas kalo lagi gak ada guru, pelajaran Matematika yang mendadak suka jadi awkward, ngecak-in orang, mendadak jadi banci kamera kalo udah ketemu sama semua Apple product, dan yang paling ngangenin itu nge-GIBAH!!! ini nih yang bikin gue menjadi tau sesuatu yang orang banyak mungkin belum pada tau :"D
setelelah gue sadari, ternyata gue kangen masa-masa gue sekolah....
ohh jadi gini yang namanya kangen masa SMA. 
sekarang setiap gue pergi kemanapun gue selalu inget sekolah gue..
iyalah, FYI, rumah gue sama sekolah tinggal ngesot aja (gak ngesot jugasih), jadi kemanapun gue pergi gue harus ngelewatin sekolah gue. ya bisa sih kalo gak mau ngelewatin, tapi ya gue harus terbang.

oke lanjut.

setelah gue lulus, gue dihadapkan denga kegalauan yang berlipat-lipat. yaitu, gue harus mencari kuliah. Sip. 
Pengennya sih langsung aja dinikah sama Danny, sayangnya gak mungkin :( (oke plis deh nin-_-) 
awalnya gue ikut SNMPTN, jalan masuk kuliah yang dulu namanya PMDK, yang melalui rapot. pilhan SNMPTN pad tahun ini beda sama yang dulu-dulu, dimana lo bisa pilih 2 kampus dengan masing-masing 2 pilihan jurusan. TAPIIIIII yang pilihan kampus ke2 lo WAJIB memilih kampus yang ada di daerah sekolah asal lo (sekolah gue adanya di Tangerang Selatan). nah loh... di Tangsel mana ada ptn??? dan ternyata ada. yaitu UNTIRTA (Univ Tirtayasa) gue baru tau kalo di Tangsel ada ptn, karena emang gue baru tinggal di tangsel 3tahun...
denger-denger UNTIRTA itu adanya di Banten, Tangerang kesanaan lagi. hayoloh, ke Tangerang yang gue tau cuma ke bandara doang sisanya Wassallam. yauis gue memilih UI karena selain deket dan gue bisa balik lagi ke kota asal gue, Depok. 
Entah lah waktu kemaaren gue PD bannget kalo misalnya gue bakalan keterima di SNMPTN, karena nilai rapot yang diambil itu semester 3,4,5. nah di semester-semester itu menurut gue, gue mengalami peningkatan pada nilai gue. menurut gue sih.....
Namun Allah berkata lain..... gue mendapatkan kata "Maaf" dan kata-kata lainnya yang berwarna merah saat gue membuka hasil pengumuman SNMPTN. Apa mau dikata? nasi sudah menjadi bubur. Guee gabisa mengganti kalimat itu menjadi warna hijau....
Dan pada saat itulah gue harus berjuang lagi...
belajar lagi....
gue mondar-mandir ke tempat les setiap pagi. karena dimajuin dan di perpanjang :'') 4 hours per day+saturday. Heaven. program maju jam itu karena kita harus ngebut di SBMPTN (nama baru dari ujian tulis). Abis les gue selalu konusl, semua guru IPS yang lagi stand by di GO selalu gue samperin, kecuali Ekonomi. entahlah, gue gak pernah mau belajar ekonomi, yaa belajar paling di tempat les aja kalo ada guru yang masuk di kelas. gue udah give up banget sama ekonomi, udah niat dari awal gue cuma mau ngisi ekonomi setidaknya 2 dari 15 soal. Nyerah se nyerah-nyerahnya sama ekonomi :). 
kembali ke cerita..
iya, setiap ada guru gue dan temen gue selalu samperin. hah............. indaahnya masa-masa sulit itu :')

THE DAY HAS COME. (gue lupa tanggalnya)
SBMPTN pun harus dimulai, 
day-1 : Tes kemampuan dasar, sama TPA (status: dying)
day-2 : Kemampuan IPS (status : R.I.P)

setelah sbmptn, perjuangan gue gak berhenti sampai situ aja. gue mendaftar di beberapa test mandiri ptn lainnya kaya, UI, UNDIP dan UGM. ettt cerita gue belom selesai nih.

beberapa hari setelah sbm gue tetep ke tempat les karena beberapa hari berikutnya masih ada SIMAK UI. yang katanya soalnya bikinan para dewa alias tingkat kesusahannya ribuan kali lebih susah dibandingkan dengan sbmptn :''') H-beberapa hari sebelum simak gue baru konsul soal simak mtk yang susahnya minta di cium. konsul sih iyaaa masuk ke otak sih engga..... ya pencitraan aja sih :P, Allah melihat usaha umatnya kok O:')

datanglah tanggal 30 Juni (simak ui). kalo ditanya bisa apa engga sih ya bisa, mungkin kalo gak bisa ngerjain sekarang gue massih di tempat ujian ngerjain soal simak sampe selesai.
day by day..............
ujian-ujian yang lainpun menunggu, macem UNDIP dan UGM tanggal test mereka cuma beda 1 hari :') tadinya tanggal undip sama kaya tanggal test ugm tp undip dimajuin, akhirnya buat membuka peluang, gue ikutan deh itu undip dan ugm.

selesai semua test tinggal tunggu hasil dari perjuangan gue dan pensil gue :"D
ternyata pengumuman sbmptn dimajuin........... kurang mati apa coba?
yasud, gue buka lah itu pegumuman saat harinya tiba. kaka gue yang ngebukain pengumumannya. dan untuk yang ke 2xnya gue mendapatkan kalimat berwarna merah yang diawali dengan kata "Maaf" sip. oke.. gue udah hampir hopeless waktu itu tapi gue masih positif thinking karena waktu itu masih ada pengumuman simak, undip dan ugm. 

beberapa hari kemudian pengumuman undip juga udah bisa di akses... itu juga gue dikasih tau sekitar jam 8 malem karena setau gue pengumumannya itu besoknya.
bokap dan kaka gue yang ngetiik nomer peserta gue buat ngeliat hasilnya..... dan hasilnya yaa sejenis sama 3 pengumuman yang sebelumnya :) 3 times i didn't make it. 

bersabarlah gue menunggu pengumuman yang lain. tinggal  pengumuman lagi yaitu ugm&UI.... gue gabisa mengandalkan UGM dan UI karena pilihan gue di sana gak tau diri (-..-)
gue udah galau setengah mampus. temen gue udah pada diterima terus gue kapaan???? ini dia titik ke Hopeless-an gue...
malem-malem abis gue nangis karena galau belom dapet kuliah (beneran) gue langsung ngobrol di conference bbm sama temen2 gue curhat ngalor ngidul dll. dan gue langsung inget kalo masih ada 1 test ptn lagi yaitu SPMK UB (univ brawijaya). gue udah tau sih dari awal kalo emang ada tp yang memberatkan gue buat ikut test adalah testnya langsung di ub-nya. di Malang. udah gitu biaya pendaftaraanya 500rebong. gue cuma takut kalo gue gak diterima gue sudah menghambur2kan uang bokap gue demi test yang nun jauh disana....
karena gue gak mau ngambil keputusan sendiri akhirnya gue nunggu sampe sahur dulu baru gue tanya ke bokap (waktu itu lagi malem dan bulan puasa). pas sahur gue langsung bilang ke bokap "yah aku mau ikut test brawijaya boleh gak?" "brawijaya? malang? jauh banget kakkk.. emang kamuu mau kuliah disana?" nyokap langsung nyeletuk "orang anaknya mau usaha kok gak di dukung" gue galau.... bokap emang yang paling sensi kalo gue kuliah jauh-jauh. biasanya mah ibu-ibu yang rempongkk inmah malah bapa gue yang rempongkk -_- dan akhirnya bokap bilang "yaudah kalo kamu mau ikut testnya, cari infonya terus bayarnya gmn terus daftar sana" 
paginya gue buka link selma ub dan ternyata pendaftaraan terakhir tanggal 14 juli, sedangkan hari itu tanggal 13 juli -_-... gue gece gece mencari teller yang buka pada hari sabtu. ternyata pas udah gue ke teller bank m*ndiri servernya lg error... blaasshhh gue galau. gue langsung pergi ke bank BR* dan ternyata tutup. gue udah mikir dalem hati 
"ini kayanya gue gak dibolehin ikut test ub nih" 
tp setelah gue balik lagi ke bank m*ndiri katanya pake mesin juga bisa gak usah pake ke teller.. sipp gue coba malem-malem ternyata bisa. daftarlah gue di SPMK UB..
dannn cussssss gue berangkat 16 juli ke malang, testnya tanggal 17 juli. saat gue ngerjain soal itu posisi kursi gue di bawah AC. gue udah gak fokus banget ngerjain soal karena kedinginan dan gue udah gaperduli gimana hasilnya. gue mengerjakan apa yang gue bisa. alhasil banyak yang kosong di kertas gue, 1 jam sebelom bel gue udah selesai.... lalu gue melihat sekeliling gue mereka ngerjain fokus dan kertas mereka penuh semua jawabannya.. gue galau... ini gue yang bego atau mereka yang sok pinter? soalnya emang gak se susah simak sih tp lumayan bikin nguras otak. setelah test gue langsung balik lagi ke jakarta. mungkin gak ada 24 jam gue di Malang. 

sehari setelah test spmk pengumuman simak pun udah di keluar... jeng jeng jengggg *drums roll* gue gagal lagi untuk yang ke 4x-nya... gue tau banget nyokap sama bokap sedih banget. mereka ngarep banget gue di UI tp mereka gak mau gue ngedown and they give me a lot of advice. they said "Allah cuma butuh kesabaran kamu, kalo emang bukan jalannya ya mau gimana lagi? terkadang apa yang kita harapakan belom tentu yang terbaik buat kita" 
Gue antara hopeless tapi positive thinking. gue masih yakin Allah punya rencana yang lebih bik
gue nyantai-nyantai. main sama temen, youtube-an seharian, tidur seharian...
nunggu sampe pengumuman SPMK UB sama UM UGM keluar. datanglah tanggal 23 juli. pegumuman SPMK UB, gue udah gak ngarep sama UB aliaas hopeless... karena daya tampungnya 3000 yang test ratusan ribu. dan lagi gue milih jurusan di UB juga sesuka hati gue...karena gue tau paling gue gak dapet lagi...

Jam 4 sore pengumuman gue sempet tidur dari jam 2 terus gue bangun jam setengah 5 bokap bangunin bilang "kak udah liat pengumuman ub belom?" dia gue kasih tau kalo pengumuman jam 4, gue bilang "belom yah, ntr abis solat aku buka" gue solat ashar dulu sebelom buka linknya supaya dapet Miracle dari Allah. 
setelah solat bokap udah stand by di depan laptop di kamar gue. dia yang buka linknya dan ngetikin nomer pesertanya.....

LALUU......

gue mendapatkan tulisan ini 



awalnya gue sama bokap gue gak begitu engeh tulisannya, setelah kita terdiam beberapa detik akhirnya gue dan bokap sadar kalo gue diterima :"")) dia langsung meluk gue terus nyokap langsung lari dari kamarnya yang tadinya lagi dandan..
mereka seneng banget...
dan gue juga seneng banget karena mereka seneng.....

langsung gue mengikuti persyaratan dan bla bla blaaa gue harus daftar ulang tanggal 30 Juli, nah ini lagi yang bikin gue galau..... pengumuman ugm tanggal 31nya. hampir aja gue meng-ikhlaskan ub demi ugm yang belom jelas. sebelum pengumuman ugm gue udah mikir-mikir apa yangharus gue ambil jika gue keterima di ugm. 
bokap dan nyokap mengharapkan gue dapetnya di ugm karena lebih deket, tapiiiiiiiii pilihan gue di ugm emang yang gue minatin semua sementara Admin bisnis ini? ha-ha-ha ini gue milih random karena gue mikir pasti gue gak bakalan dapet. Tapi Alhamdulillah gue dapet ::)
pada akhirnya sebelum pengumuman ugm gue udah rela melepas ugm demi ub, karena gue memikirkan uang-uang yang sudah bokap keluarkan saat gue dan nyokap mondar-mandir ke malang. bokap emang bukan tipe orang yang mempermasalahkan uang demi pendidikan, ya tapi gue juga tau diri kaleeee
Akhirnya setelah daftar ulang besokannya pengumuman ugm.... dan ALHAMDULILLAH gue gak di terima ugm :''D gue seneng. karena gue gaperlu galau mikirin gue harus pilih apaa :)) Allah emang baik sama gue :')

mungkin sekian cerita gue... kelanjutannya di part 2 yaa

anyway, happy eid mubarak 1434 H.



gue dan Danny mengucapkan Minal Aidzin walfaizin mohon maaf lahir dan batiinn



ADIOS! :)





Minggu, 10 Juni 2012

SKYDIVE

nahh!!! mau banget deh punya hobby kaya gitu, skydive. pengen banget sumpahhh gaboong
gatau apa rasanya deh kalo udah bisa skydive dan itu di lakuin di dubai,london, dan rio de janeiro 3 tempat yang gue pengen banget kelilingin.... OMGGG I CAN'T BREATHE!! :'''''D

BTW LO SEMUA GATAU YA SKYDIVE ITU APA???? oke, skydive itu semacem terjun payung atau terjun bebassss, ya Allah beneran deh gue gabisa bayangin apa yang gue rasakan ketika gue udah terjun bebas. gue bisa ngeliat langit, awan sama gedung sumpah sumpah ini bikin gue tertarik banget buat skydive..... seandainya aja disini ada tempat kursus kaya gitu :'''''(
kalo kalian masih penasaran apa itu skydive bisa liat video ini
DIJAMIN LO SEMUA BAKALAN KEPENGEN SKYDIVE JUDA DAN LO BAKALAN SPEECHLESS ENVY NGELIAT VIDEO INI

SELAMAT ENVYYY ;;)